SIEMENS siemens.com
Россия
Siemens
Бытовая техника

SIEMENS :: smart@Home :: Наш дом — началась новая эра

Представьте себе, как хорошо точно знать, что дома всё в полном порядке

Вы знаете свою жизнь, знаете, чего Вы достигли и что Вы цените. Вы наслаждаетесь каждым мгновением и стараетесь его использовать. Уединились ли Вы где-то в безлюдном уголке природы, вдвоём или со всей семьёй, — главное для Вас знать, что именно сейчас в Вашем доме всё в порядке. Вы думаете, это фантастика. Скоро это станет реальностью.

smart@Home — это реальность

Сеть свяжет всю Вашу электробытовую технику воедино и даст Вам возможность с ней общаться и управлять ей из любого места, где бы Вы ни находились. Только представьте: Вы всегда уверены, что всё в порядке, Вы можете легко задать Вашей технике нужную программу. Вы уверены в том, что сама система сообщит Вам о возможных проблемах, а по дороге Вы можете убедиться, что выключили всё, что нужно, а сигнализацию оставили включенной. А ещё Вы прямо из автомобиля можете заказать себе горячую ванну.

Таким образом, smart@Home не только даёт Вам ощущение уверенности, но и отвечает Вашим требованиям к качеству Вашей жизни.

Представьте себе, что Ваша техника сможет общаться с Вами

Вы постоянно общаетесь с кем-то. На работе и дома. Вы говорите о важном и не очень. Но, о чём бы Вы ни говорили, Вы обмениваетесь информацией. Как раз это и строит отношения. Отношения между людьми. А почему бы в ближайшем будущем не между человеком и техникой?

Посредством smart@Home члены Вашей «бытовой технической семьи» объединятся в единую интеллектуальную систему. И сигнализация, и стиральная машина, и телефон, и термостат будут действительно общаться с Вами для того, чтобы информировать Вас и согласовывать с Вами дальнейшие действия. И Вы управляете этой системой из кухни или из Вашего любимого кресла, или же с улицы. Абсолютно просто, через SIMpad, пульт дистанционного управления от Siemens, по сотовому телефону или через Интернет. И у Вас все под контролем.

smart@Home обогатит вашу жизнь еще одним измерением в области коммуникации. И это так просто.

Представьте себе, что Вы сможете управлять всем с одного пульта

Вы используете возможность влиять на мир, окружающий Вас. Для этого Вам всегда нужно владеть информацией о нем. И эта информация поступает именно туда, где Вы находитесь в данный момент. Потому что это должно быть так, а не наоборот.

smart@Home открывает перед Вами множество возможностей, где бы Вы ни находились. Так, например, не выходя из комнаты, Вы можете полностью быть в курсе того, что происходит на Вашей кухне. И не только дома, но и вне его, Вы контролируете всё по сотовому телфону или через Интернет.

Siemens предлагает вам бытовую технику smart@Home на все случаи жизни. И не важно, будет ли это стиральная машина или сушильный автомат, посудомоечная машина или электроплита, холодильник или кондиционер — как всегда у Siemens, все это высочайшего качества и соответствует последнему слову техники.

При этом для создания такой сложной системы даже не требуется дополнительных шнуров и соединений. Техника smart@Home подключается также просто, как и любая другая. Вилку в розетку — и готово. А если Ваше жилье не включено в систему smart@Home, то Вы пользуетесь этой бытовой техникой как обычной.

Представьте себе, что Вы сможете предупреждать возможные поломки и повреждения

Вы контролируете свою жизнь. И Вы можете свести к минимуму количество неприятных неожиданностей. Поэтому Вы предпочитаете быть вовремя информированным, чтобы своевременно реагировать на происходящее и предотвращать возможные проблемы. Это необходимо условие, если вы хотите действительно спокойно наслаждаться свободным временем.

smart@Home обеспечивает Вам доступ в домашнюю сеть, где бы Вы ни были. Через функцию «Мониторинг состояния» Вы можете проверить текущее состояние бытовой техники. И в случае необходимости, используя дистанционное управление «Remote control», внести изменения. Например, уже в дороге Вы можете посмотреть, не осталась ли включенной плита, и если осталась, то немедленно выключить её.

Кроме того, smart@Home сам может выступить в роли внимательного контролёра, и если он заметит ошибку, то немедленно сообщит Вам об этом через сигнал тревоги «Alert». Вы оставили дверцу холодильника открытой — незамедлительно получите на сотовый предупреждающее SMS сообщение. Или Вы в отпуске, а дома отключили свет, — информация об этом уже у Вас.

Таким образом, smart@Home даёт Вам возможность своевременно реагировать в любых обстоятельствах.

Представьте себе, что бытовую технику можно тестировать, не вызывая мастера на дом

С одной стороны, у Вас дел невпроворот, карьера и личная жизнь, а с другой стороны хочется действительно насладиться каждой свободной минутой. И вряд ли что-то ещё так безжалостно забирает эти бесценные минуты как бессмысленное и ненужное ожидание теперь с этим покончено.

Система smart@Home позволяет сервисной службе осуществлять предварительную дистанционную диагностику «Remote Diagnostics» Вашей бытовой техники. Может быть, в это время у Вас деловая встреча, или Вы играете в теннис. Приведем пример: Вы приходите домой, а свежевыстиранное бельё Вам кажется более влажным, чем всегда, и Вы подозреваете, что со стиральной машиной что-то не в порядке. А, оказывается, это автоматика определила неравномерность загрузки барабана и приостановила процесс отжима. Ваша стиральная машина в полном порядке — Вам не нужно вызывать службу сервиса. Или у Вас сломалась посудомоечная машинаsmart@Home установит тип машины и причину неисправности. И мастер сразу же принесёт с собой все детали, необходимые для ремонта.

Таким образом, smart@Home экономит не только деньги, но и драгоценное время, которое Вы, без сомнения, сможете использовать гораздо лучше.

Представьте себе, что запас продуктов в Вашем холодильнике пополняется автоматически! Через Интернет

По мере включения в информационную сеть пользование новыми услугами, например, электронной торговлей, перестанет ограничиваться единичными случаями. После контроля содержимого холодильника с помощью устройств с искусственным интеллектом автоматически определяются минимальные потребности в продуктах, которые по мере необходимости заказываются через сеть Internet.

Представьте себе, что это только начало

smart@Home устанавливает новые стандарты в понятии «качество жизни». Стандарты, которые выражаются в явных преимуществах, в уверенности и надёжности, в упрощении, комфорте и мобильности. Всё это воплощено в системе, которая уже сегодня опережает свое время. Так smart@Home постоянно шагает вперёд. Автоматическое обновление программного обеспечения «Remote update» обеспечивает постоянный доступ к новейшим техническим достижениям Siemens. А они позволят уже в ближайшее время сделать реальностью, например, такое:

«Вы выбираете Ваше любимое блюдо, а дальше техника уже возьмёт на себя заказ и доставку необходимых продуктов, затем первоклассный повар виртуально покажет Вам все тонкости их приготовления…»

Фантастика? Вы думаете, это все еще фантастика? А что дальше? Кто знает. Во всяком случае, используя smart@Home, Вы узнаете об этом первым.


Все статьи раздела Наталья Коноплева

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Rambler's Top100