SIEMENS siemens.com
Россия
Siemens
Бытовая техника

Пылесосы Siemens: серии hygienic power, synchropower, dino

Череда новогодних праздников, поначалу казавшихся такими длинными, внезапно закончилась, и пришла пора приниматься за дела. А начинать приходится, как ни прозаично это звучит, с основательной уборки — занятия столь же необходимого, сколь и мало кого вдохновляющего. Однако если у вас есть такой замечательный помощник, как пылесос Siemens, вам понадобится не более получаса, чтобы дом вновь наполнился чистым воздухом и заблистал чистотой. Так что самое время продолжить наш разговор об этих пылесосах, прерванный обсуждением подарков к предстоящему празднику.

Напомню: рассказывая обо всем многообразии пылесосов, я хочу помочь вам выбрать именно ту модель, которая наилучшим образом отвечает вашим индивидуальным потребностям и возможностям. Пылесосы премиум-класса (серия dynapower XXL) мы уже обсудили и теперь перейдем к рассмотрению моделей остальных 3-х серий.

Серия hygienic power

 Особенность пылесосов серии hygienic power — вмонтированный в корпус индикатор загрязнения выпускного фильтра. Такого индикатора, позволяющего не пропустить срока замены фильтра, что гарантирует 100%-ную эффективность его работы, нет даже в приборах премиум-класса.

 Пылесос Siemens hygienic power

В отношении функциональности пылесосы hygienic power мало в чем уступают пылесосам dynapower XXL. Почти рекордная мощность (2200 Вт) позволяет быстро очищать даже самые загрязненные поверхности, а уникальные системы air flow control system и air safe полностью исключают утечку неочищенного воздуха. В дополнение к стандартной напольной щетке все модели серии оснащены роликовой щеткой с оптимизированным уровнем шума, что вкупе с дополнительной звукоизоляцией приборов делает их почти бесшумными.

Серия hygienic power состоит из трех моделей, различия между которыми, обусловленные их специализацией, демонстрирует таблица 1.

Таблица 1

Модель

VS 07 G2230

VS 07 G2222 parquet specialist

VS 07 G2225 hairfree specialist

Назначение

базовая

для бережного ухода за паркетным полом

для владельцев домашних животных

Система фильтрации

UltraHEPA

UltraHEPA

UltraAirActive

Дополнительные принадлежности

 

щетка со 100%-ным натуральным ворсом

щетка для сбора шерсти

 

Вполне закономерно, что в этой серии, девиз которой — бескомпромиссная борьба с пылью, отсутствует модель с двумя технологиями фильтрации (bag&bagless), поскольку вариант с циклоническим контейнером, предназначенный для уборки мусора и крупных частиц пыли, не может обеспечить высокий уровень гигиены.

Множество особенностей, кажущихся на первый взгляд не особо существенными, создают максимальный комфорт при работе. Большой объем трехслойного пылесборника MEGAfilt ® SuperTEX (5 л), обладающего увеличенной заполняемостью, дает возможность пользоваться им достаточно продолжительное время.Благодаря специальному отсеку для хранения дополнительных насадок (щелевой, для корпусной и для мягкой мебели), а также 10-метровому радиусу действия, можно, не прерываясь, пропылесосить всю комнату. Большая клавиша включения/выключения и полозковый регулятор мощности, управляться с которыми можно просто ногой, а также раздвигающаяся под индивидуальный рост телескопическая трубка позволяют избежать утомительных наклонов, а 3 колеса, вращающиеся на 360° в двух плоскостях, создают легкость хода. И, наконец, возможность парковки трубки экономит место при хранении прибора.

Серия synchropower

Компактность этих пылесосов удачно сочетается с современным дизайном и функциональностью. Дизайн выполнен по принципу «ничего лишнего» — нет никаких выступающих деталей, собирающих пыль и требующих дополнительное пространство при хранении пылесоса, а мягкие линии контура и комбинация цветов «металлик» со вставками из серого пластика — очень приятны для глаз.

 Пылесос Siemens synchropower

Пылесосы этой серии отличаются рядом конструктивных особенностей, обеспечивающих удобную эксплуатацию. Так, несмотря на их небольшие размеры, производителям удалось оборудовать в корпусе отсек для хранения мебельных насадок (щелевой и для мягкой мебели), причем достать насадки можно, даже не открывая крышку пылесоса. Органы управления (клавиша включения/выключения и поворотный регулятор мощности) сконструированы с возможностью управления простым нажатием ноги. Исключительная для приборов компактного класса маневренность, 10-метровый радиус действия, делающий доступным самый удаленный уголок, надежный и простой инерционный механизм автоматической намотки кабеля – продумано все до мельчайших деталей.

В этом году серия synchropower пополнилась двумя новыми моделями (VS 06G2022 и VS 06G2511), в результате чего она стала самой многочисленной. Помимо пылесосов с разными «специальностями» в ней имеется модель, предназначенная конкретно для российского потребителя (она дополнительно укомплектована привычным для наших сограждан многоразовым текстильным пылесборником). Основные особенности моделей серии synchropower представлены в таблице 2:

Таблица 2

Модель

VS 06
G1830

VS 06
G180 RU

VS 06
G2022

parquet specialist

VS 06
G2044 pure&brush

VS 06
G2511

bag&bagless

Назначение базовая для россиян для береж-
ного ухода за паркет-
ным полом
для вла-
дельцев домашних животных
сочетание
традици-
онной
и циклон-
ной технологий
Мощность (Вт)

1800

1800

2000

2000

2500

Система фильтрации

Ultra HEPA

Ultra Air II

Ultra Air II

Ultra Air Active

Ultra HEPA

Дополни-
тельные принадлеж-
ности
 

текстил. пыле-
сборник

щетка со 100%-ным натураль-
ным ворсом

турбощетка

циклони-
ческий
контейнер

 

Последняя модель этой серии — VS 06G2511 bag&bagless — заслуживает особого внимания. Мощность в этом приборе, объединяющим, по сути, 2 пылесоса с разными технологиями сбора пыли, достигает 2500 Вт – такой мощностью не обладают даже пылесосы премиум-класса! Использование многослойного пылесборника MEGAfilt®SuperTEX объемом 4 л (в других моделях серии пылесборник имеет объем 3,3 л) и HEPA-фильтра гарантирует максимальную степень гигиены, а благодаря наличию пластмассового контейнера пылесос можно использовать и для уборки мусора, остающегося после строительных или ремонтных работ. Еще одна особенность этой модели – напольная щетка autofloor: она автоматически подстраивается под тип поверхности (гладкий пол или ковер), имеет дополнительный расширенный канал для всасывания пыли и плоское основание, облегчающее обслуживание.

Серия dino

Эта серия сверхкомпактных пылесосов, предназначенных для малогабаритных квартир. Ведь как ни хорош пылесос премиум-класса, но в маленьких квартирках, в которых проживает большинство наших сограждан, с ним просто не развернуться.

 Пылесос Siemens dino

Пылесосы dino, весящие меньше 5 кг, обладают мощностью 1800–2000 Вт, удивительной для таких «малышей». Система фильтрации Ultra Air II, при которой воздух, выходящий из пылесоса, становится чище, чем в комнате, отвечает требованиям большинства потребителей. Впрочем, те, кто хотел бы иметь максимальную степень очистки, могут заменить микрофильтр HEPA-фильтром, соответствующим этой серии.

У этих «малышей» все «по взрослому»: электронная регулировка мощности поворотным регулятором, раскладывающаяся под рост телескопическая трубка с эргономичным замком, кабель с автоматической намоткой, обеспечивающий 8-метровый радиус действия (а больше в маленькой квартире и не надо)... Единственно, чем пришлось пожертвовать ради компактности – отсеком для мебельных насадок (щелевой и для мягкой мебели).

Серия, как можно видеть из таблицы 3, состоит из трех моделей, две из которых отличаются только мощностью, а еще одна - представляет пылесос с двумя технологиями сбора пыли.

Таблица 3

Модель

VS 57 E00 RU

VS 55 E00 RU

VS 57 E81 bag&bagless

Назначение

базовая

базовая

сочетание традиционной и циклонной технологий

Мощность (Вт)

2000

1800

2000

Дополнительные принадлежности

текстильный пылесборник

текстильный пылесборник

циклонический
контейнер

 

Пусть вас не смущает отсутствие в этой серии пылесосов с другими «специальностями»: это легко поправить, приобретя нужные аксессуары дополнительно (щетку с натуральным ворсом — для бережной чистки паркетных полов, турбощетку (а при желании и турбощетку для мягкой мебели) и угольный фильтр — для владельцев домашних животных). Таким образом, в любой серии вы можете найти тот пылесос, который будет полностью соответствовать вашим запросам.

На этом заканчивается наш обзор по сериям пылесосов Siemens (начатый статьями о насадках и системах фильтрации). Для полноты картины следует добавить, что в ассортименте компании есть также пылесосы, не входящие в серии: робот-пылесос VSR 8000 и пылесос без мешка для сбора пыли VSX 32100. Статьи с описанием этих моделей были опубликованы раньше.

Siemens. Будущее приходит в дом.



Все статьи раздела Ирина Старосельская

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Rambler's Top100