SIEMENS siemens.com
Россия
Siemens
Бытовая техника

Холодильники Siemens — на любой вкус! Часть 1

Мы уже писали о характерных особенностях холодильников нового модельного ряда с системой No Frost. Однако в широком ассортименте холодильников Siemens присутствуют самые разнообразные модели, и среди них есть настолько необычные и интересные, что на них стоит остановиться подробнее. При этом вряд ли стоит повторяться, рассказывая о таких присущих холодильникам Siemens особенностях, как антибактериальное покрытие, режимы суперохлаждения и суперзамораживания, раздельная регулировка температуры и прочее; лучше сконцентрируем свое внимание на отличительных чертах.

Siemens KG 39 FP 90: отделение свежести и LCD- дисплей

Начать, наверное, надо с холодильника KG 39 FP 90, о котором мы уже упоминали ранее. Его главная особенность — наличие дополнительного отделения для хранения свежих продуктов. Отделение состоит из 2-х зон: «сухой», в которой относительная влажность составляет 50%, что наиболее благоприятно для хранения мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения, и «влажной», где с помощью специального фильтра влажность поддерживается на уровне оптимальных для хранения овощей, фруктов и ягод 90%. При этом температура в обеих зонах — около 0°С: при такой температуре практически все витамины в продуктах сохраняются, а вызывающие порчу бактерии и грибки — гибнут.

Благодаря создаваемым в «зонах свежести» идеальным климатическим условиям длительность хранения продуктов увеличивается в 3 раза!

KG 39 FP 90

Объем, занимаемый обеими «зонами свежести» в KG 39 FP 90, очень большой — 92 л! Для размещения в них продуктов имеются 3 бокса: 2 — в «сухой» зоне и 1 — во «влажной». С помощью телескопических направляющих даже целиком заполненные боксы выдвигаются без особых усилий. Выдвинув боксы полностью (эта операция абсолютно надежна, поскольку их по 30 000 раз (!) тестируют на полное выдвижение),  вы получаете доступ ко всем продуктам.

На дверце, изготовленной, как и весь прибор, из нержавеющей стали, расположен LCD –дисплей, с помощью которого можно контролировать не только заданную температуру, но также и расход электроэнергии. Кроме того, нажатием кнопок можно активизировать режим, при котором потребляется минимальное количество электроэнергии, или блокирующую кнопки функцию «защиты от детей». О возникновении какой-либо неполадки вы узнаете не только по звуковому сигналу, но и по сообщению на дисплее. Даже если сбой  произошел в ваше отсутствие (например, если отключалась электроэнергия), вы узнаете об этом по зафиксированному на дисплее  значению температуры, до которого она повышалась.

Яркое боковое освещение и дополнительная подсветка нижней полки позволяют быстро находить продукты внутри холодильника. Это, между прочим, тоже немаловажно: если дверца открыта длительное время, температура продуктов успевает повыситься, и хотя электроника вновь, как только дверца закроется, понизит температуру до заданного значения, такие колебания плохо сказываются на сохранности продуктов. Помните, как в рассказе И.Хмельницкой: один из персонажей в поисках нужного продукта так долго застывал с открытой дверцей, что казалось, будто он смотрит там телевизионную передачу; в итоге от его услуг пришлось вовсе отказаться.

CoolMedia KG 39 MT 90: новости не отходя от  холодильника

Инженеры Siemens придумали холодильник, который одновременно служит и телевизором! Встроив экран в дверцу холодильника, они создали комбинированный прибор, который так и назвали — «coolMedia». Надо признать, решение — на редкость удачное; имея телевизор на кухне, можно, не отрываясь от дел, смотреть новости, любимые сериалы, кулинарные шоу (хоть сразу переходи от теории к практике!). И если раньше такой возможностью пользовались лишь обладатели достаточно просторных кухонь, то теперь это становится доступным любому, поскольку с холодильником KG 39 MT 90 нужда в дополнительном месте для телевизора отпадает.

CoolMedia

В этой модели помимо 15-дюймового (38 см) плоского жидкокристаллического экрана, работающего как обычный телевизор, имеются пульт дистанционного управления и тройной вывод, к которому можно подключить DVD-проигрыватель, видеомагнитофон и даже ноутбук.  Экран может вращаться на 45° в обе стороны, обеспечивая полный обзор из любого уголка кухни, а поскольку уровень шума этой модели очень низкий, звук телевизора, передаваемый с помощью двух усилителей, не будет заглушаться шумом холодильника.

Холодильник имеет отличные технические характеристики и четко организованное внутреннее пространство, что делает его надежным и удобным в эксплуатации.

Использование 2-х компрессоров увеличивает эффективность охлаждения, а система динамического охлаждения обеспечивает проникновение потоков холодного воздуха в любые уголки камеры. Благодаря тому, что каждый из 3-х боксов в морозильной камере снабжен собственным хладогенератором, продукты можно замораживать на всех уровнях одновременно («поэтажный холод»). Вместительный бокс для хранения овощей и фруктов снабжен специальным регулятором, с помощью которого устанавливается оптимальная влажность, а также съемным разделителем для удобного размещения продуктов.

Переставляемые по высоте полки есть не только в холодильном отделении, но и в дверце, что дает возможность использовать посуду и упаковки разной высоты.

Этот инновационный прибор хорош, естественно, не только внутри, но и снаружи. Облицовка из благородного материала — нержавеющей стали — и плавное очертание линий, характерное для  дизайна «Softline», создают впечатление стильности и изысканности.

Завершая описание этих моделей, приведу их основные технические характеристики:

 

KG 39FP90

KG 39MT90

Энергопотребление (кВт• ч/год)

321, класс A+

303, класс A+

Объем хол/мор. камер (л)

Объем зоны свежести (л)

142/ 72
92           

263/ 84

-

Мощность замораживания (кг/сутки)

14

14

Запас холода (час)

24

27

Размеры (В х Ш х Г), см

200 x 60 x 65

204 x 66 x 71

 

В ассортименте холодильников Siemens есть и другие любопытные модели, но об этом — в следующей статье.


Все статьи раздела Ирина Старосельская

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Rambler's Top100