SIEMENS siemens.com
Россия
Siemens
Бытовая техника

Новые холодильники Siemens с системой No Frost

В этой статье я хочу познакомить вас с новым модельным рядом холодильников Siemens с системой No Frost, поступившим в продажу только в марте 2007 года (о преимуществах этой системы охлаждения мы говорили в прошлый раз). «Облаченные» в серебристый inoxlook – материал, который в отличие от нержавеющей стали не нуждается в тщательном уходе, – они смотрятся стильно и современно. В них вы найдете немало новшеств, но самое существенное то, что производителям удалось улучшить два наиболее важных параметра: увеличить полезный объем за счет более рационального использования внутреннего пространства холодильника и уменьшить энергопотребление.

Энергоэкономичность

Известно ли вам, что холодильник потребляет электроэнергии больше, чем любой другой прибор бытовой техники? Это происходит не потому, что он такой «прожорливый»: в час холодильник потребляет гораздо меньше энергии, чем, например, стиральная машина; но если стиральную машину мы включаем всего на несколько часов в неделю, то холодильник вообще не выключаем из сети, и в результате такой круглосуточной работы за год набегает сотни киловатт.

Учитывая важность этого параметра для потребителя, производители снабжают каждый холодильник так называемой «наклейкой энергоэкономичности», в которой приводится количество киловатт, потребляемых прибором в течение года. А поскольку рядовому потребителю трудно оценить, много или мало означает эта цифра, на наклейке, кроме того, указывается обозначаемый латинскими буквами «класс экономичности» (класс — это расход электроэнергии на каждые 100 л объема холодильника при полностью загруженном холодильнике и средней температуре). Наивысшим классом принято считать «A», но в последнее время появились холодильники с еще меньшим потреблением электроэнергии, класс которых стали обозначать как «A+». В новом модельном ряду, как можно увидеть из приводимой ниже таблицы, только одна модель имеет класс «A», все остальные — «A+».

Основные характеристики нового модельного ряда с No Frost:
KG – линейка с нижним расположением морозильной камеры, KD – с верхним

  KG 49 NA 71 KG 46 NA 70 KG 39 NA 71 KD 40 NA 71 KD 36 NA 71
Энергопотребление (кВт• ч/год) 330, класс A+ 313, класс A+ 303, класс A+ 322, класс А+ 384, класс А
Объем хол/мор. камер (л) 307/ 82 264/ 82 221/88 297/78 257/78
Мощность замораживания (кг/сутки). 14 11 14 8 8
Запас холода (час). 20 20 18 17 17
Размеры (В х Ш х Г), см 200 x 70 x 65 185 x 70 x 65 200 x 60 x 65 185 x 70 x 65 170 x 70 x 65

Обратите внимание на нижнюю строку: за исключением одной модели ширина всех приборов на 10 см больше стандартной. Каждая хозяйка знает, как обычно не хватает этих сантиметров! С холодильником 70-сантиметровой ширины для вас не возникнет проблемы, как установить большие блюда, приготовленные для приема гостей, а благодаря тому, что на такой широкой полке помещаются даже 2 кастрюли, вам не придется каждый раз раскладывать их содержимое по мелким емкостям.

Электроника в двери

Все приборы нового модельного ряда имеют электронное управление, позволяющее устанавливать и поддерживать температуру с большой точностью. Электроника мгновенно реагирует на изменение температуры, происходящее при открывании дверцы или при загрузке большого количества продуктов; сглаживая температурные скачки, она тем самым обеспечивает лучшее хранение продуктов.

Хотя все модели этого ряда — однокомпрессорные, управление температурой в каждой камере осуществляется независимо, и вы можете, уезжая в отпуск, вообще отключить холодильное отделение, оставив в морозильнике продукты, предназначенные для длительного хранения. Клавиши для установки температуры и электронный дисплей, состоящий их двух термометров (верхний показывает температуру в холодильной камере, нижний — в морозильной), расположены на наружной стороне дверцы. Таким образом, чтобы установить нужную температуру в каждом отделении или активизировать режимы «суперохлаждения» и «суперзамораживания», достаточно легкого нажатия клавиши, а любые изменения температуры будут тотчас отражаться на дисплее.

Электроника в двери

Свежесть атмосферы

Особенность приборов нового модельного ряда – наличие угольного фильтра AirFreshFilter. Поглощая неприятные запахи, он не только поддерживает внутри холодильника свежую атмосферу, но и (вместе с антибактериальным покрытием AntiBacteria) способствует более длительному хранению продуктов.

Специальные боксы

Холодильные отделения всех моделей этого ряда оснащены боксами, в которых создаются оптимальные условия для хранения разного вида продуктов. Для нуждающихся в повышенной влажности продуктов растительного происхождения (овощи, фрукты) предназначены боксы с регулировкой влажности. Требуемая степень влажности устанавливается с помощью выдвижного регулятора: если регулятор закрыт, влажность в боксе повышается, приоткроешь – уменьшится. Надо сказать, что такие боксы есть и в прежних моделях, но теперь в них внесено существенное изменение: дно новых боксов имеет волнистую форму, благодаря чему конденсирующаяся в них влага собирается в желобках, и лежащие на «гребне» продукты остаются сухими. Кроме того, при такой форме дна уменьшается его площадь соприкосновения с продуктами и улучшается циркуляция воздуха, что также сказывается на сохранности продуктов.

Свежая рыба, мясо, птица лучше хранятся при температуре от –2°C до +3°C. Такой режим реализуется в контейнере, получившим название coolBox: температура в нем на 3 градуса ниже, чем в холодильной камере. Можно использовать coolBox и для приготовленных блюд, но особенно удобен он для быстрого охлаждения напитков.

CoolBox

Используются специальные боксы и в морозильном отделении. В боксе, которым оснащена модель KG 39 NA 71, можно поместить, к примеру, целого гуся! Этот бокс с высотой 29 см так и называется — bigbox. В него можно заложить также большие контейнеры с замороженными продуктами или несколько пицц. Впрочем, для хранения пиццы есть и специальный бокс — pizzaBox в моделях KG 49 NA 71 и KG 46 NA 70.

Красиво и удобно

Холодильники нового модельного ряда хороши не только снаружи, но и внутри. Все внутреннее пространство ярко освещено утопленными в стенках ненагревающимися криптоновыми лампами, создающими максимальный обзор. Прозрачные боксы в морозильной камере дают возможность видеть, что в них находится, а продукты в холодильном отделении устойчиво покоятся на стеклянных полках – прочных, не боящихся царапин и легко чистящихся. Бортик по периметру полок не позволит случайно образовавшейся лужице пролиться на другие полки, а благодаря возможности устанавливать полки на разную высоту можно без проблем поместить пакет молока или другие крупные сосуды. Нарезанную колбасу, ветчину или сыр удобно хранить в выдвижном контейнере, расположенном под стеклянной полкой.

Полка для бутылок и банок

А для хранения бутылок и банок разной высоты в новых моделях предусмотрена дополнительная полка, позволяющая размещать их в горизонтальном положении. Это не только удобно – лежащие будто в «люльках», они не смогут покатиться, а для вина и более грамотно: ведь для того, чтобы вино не портилось, корковая пробка бутылки должна быть постоянно увлаженной, что и происходит, когда бутылка находится в горизонтальном положении.


Все статьи раздела Ирина Старосельская

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Rambler's Top100