SIEMENS siemens.com
Россия
Siemens
Бытовая техника

Хорошо взвешенный дизайн в стиле Порше

Как обидно бывает, когда наши благие намерения приготовить что-нибудь вкусное, попробовать новый кулинарный рецепт разбиваются о пустяковую преграду: необходимо отмерить нужное количество продуктов. А это может составить немалую проблему.

Хорошо еще, если количество ингредиентов указано в кулинарной книжке в граммах. Но когда на кухне и имеются старые весы, то вряд ли они такие точные, чтобы отмерить, например, 5 граммов лимонной кислоты. А просто ли отмерить ингредиенты, например, для песочного теста? Сначала надо взвесить муку. Потом добавить нужное количество сахарного песка. Дальше - сливочное масло. Добавляя по очереди продукты на чашу весов, приходится проводить в уме вычисления и держать эти скучные цифры в памяти… Или перепачкаете изрядное количество посуды, взвешивая эти продукты по отдельности и смешивая их.

А еще, если кулинарная книга старая, то речь в ней может идти о фунтах, лотах, золотниках... А то захотим приготовить традиционное блюдо из английской кулинарной книжки, но там – английские фунты и унции... Нужен справочник и калькулятор для пересчета. Подумаешь об этих хлопотах – и откажешься от идеи приготовить новое блюдо.

Пора навести здесь порядок. Компания Siemens представляет изумительные кухонные весы серии Siemens Porsche Design. Этот сверхточный прибор взвесит вам и 1 грамм корицы, и 2 килограмма муки. Здесь есть функция обнуления веса тары, которая удобна для взвешивания, например, муки в миске. Сначала ставят на весы пустую миску и, не интересуясь ее весом, нажимают клавишу обнуления. Теперь можно взвешивать муку, не заботясь о вычитании веса миски. Функция обнуления пригодится и тогда, когда надо смешать несколько продуктов.

Мы с вами выражали озабоченность проблемой фунтов и унций? Красивый жидкокристаллический дисплей может показывать вес в привычных нам граммах. А можно переключить индикацию для взвешивания в английской либо американской системе измерения, в фунтах и унциях.

Но точное и удобное взвешивание не единственное умение кухонных весов Siemens Porsche Design, которые удобно крепятся на стене и выглядят скорее как современные часы в красивом обрамлении из сатинированного алюминия. Это и в самом деле точные и удобные часы с крупными красивыми цифрами на жидкокристаллическом дисплее. Можно установить 12-часовой или 24-часовой формат указания времени – как вам привычнее.

весы Siemens Porsche Design

На кухне, где висят эти удивительные часы, может очень пригодиться и таймер. Функция таймера тоже есть в этих часах-весах. Отмерили нужное количество продуктов, поставили на плиту или в духовку и забыли об этом. Таймер в нужный момент просигналит вам об окончании приготовления. Причем в течение всего этого периода на дисплее будет высвечиваться оставшееся время. А в случае надобности во время работы таймера можно перейти в режим взвешивания или в режим часов. Чтобы часы превратились в весы, легким движением откидываем крышку вперед…

Но издавна опытные хозяйки отмеряли муку, крупу, сахар и другие продукты стаканами, столовыми и чайными ложками. Поэтому во многих старых кулинарных книгах количество ингредиентов задавалось большей частью в этих мерах, да и сейчас публикуется много таких рецептов. В середине ХХ века в нашем обиходе существовали только два вида стаканов: граненый объемом 200 миллилитров и так называемый «тонкий» стакан (из тонкого стекла, им обычно вырезали из теста кружки для пирожков) объемом 250 миллилитров. Если в кулинарной книге говорилось «1 стакан муки (или крупы, сахарного песка) – имелся в виду именно тонкий стакан объемом 250 миллилитров. А в столовой ложке прежде помещалось примерно 15 миллилитров, в десертной примерно 10, а в чайной - 5.

весы Siemens Porsche Design

Но сегодня в отделах посуды продаются самые разнообразные стаканы по дизайну и по объему – кроме традиционных «тонких». Есть проблемы и с отмериванием продуктов столовыми и чайными ложками. Ложки стали значительно разнообразнее по размеру и, следовательно, по вместимости.

Чтобы отойти от этих мерок, ставших нестандартными, и полностью довериться самым удобным и красивым весам Siemens, полезно запомнить, что соли в эталонный «тонкий» стакан входит 325 граммов, сахарного песка - 200, а крупы "геркулес" - 90 граммов. Если в кулинарной книге написано «стакан сахарного песка» - значит, взвешиваем на весах 200 граммов этого продукта.

Упорядочим эти практические знания в полезной таблице.

Продукты

Граммы

Стакан

Столовая ложка

Чайная ложка

Поваренная соль

325

30

10

Сахарный песок

200

30

12

Мука пшеничная

160

25

10

Мука кукурузная

160

30

10

Рис

230

25

9

Гречневая крупа

210

25

7

Манная крупа

200

25

8

Крупа геркулес

90

12

6

Кофе молотый

-

20

7

Корица молотая

-

20

8

Крахмал

200

30

10

Перец красный молотый

-

-

1

Перец черный молотый

-

-

5

Какао

-

20

10

Масло сливочное

210

40

15

Молоко сухое

120

20

5

Изюм

165

25

-

Черника сушеная

130

15

-

Вишня свежая

190

30

-

Клубника свежая

150

25

-

Черная смородина свежая

180

30

-

Желатин в порошке

-

15

5

Лимонная кислота

-

25

8

Томатная паста

-

30

10

И еще полезно знать, что в одном грамме в среднем содержится:

  • гвоздики пряной - 12 шт.
  • лаврового листа - 7 шт.
  • черного перца - 30 шт.
  • душистого перца - 15 шт.

Я знала одну примерную хозяйку, которая подобную таблицу вышила мелким крестиком на нарядном кухонном полотенце и вешала его для украшения на видном месте. В наше время, которое бежит вскачь, вряд ли кто будет этим заниматься. Зато можно быстро распечатать на компьютере крупным шрифтом полезные цифры для продуктов, которыми вы обычно пользуетесь, и заключить это в красивую рамку для украшения кухни и для подспорья новым весам.

Думаю, вы разделяете мое восхищение этим прекрасным электронным другом дома из семьи Siemens. В самом деле Siemens – это будущее сегодня, которое приходит в наши дома.


Все статьи раздела Наталья Коноплева

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Rambler's Top100