![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||
Россия
|
||||||||||||||||||||||||||||
Siemens Бытовая техника |
Главная
|
Продукция
|
Мир кухни
|
Новинки
|
Новости
|
Акции
|
Где купить?
|
Сервис
|
Глоссарий
|
Торговая марка
|
Служба Info-Line
|
|||||||||||||||||||||||||||
Кофе эспрессо: искусство или наука?
Когда говорят о кофе (caffe), итальянец обычно имеет в виду кофе эспрессо. Кофе лунго (Caffe lungo) отличается чуть большей концентрацией воды. В кофе корретто (Сaffe corretto) добавлена доза амаретто, бренди или граппы. Эспрессо ристретто (espresso ristretto) это кофе для тех, кто очень спешит. Не ожидающие подвоха немцы часто ворчат, когда им приносят толстостенные чашечки объемом всего 15 мл. Чуть солиднее (ровно вдвое) кофе доппио ристретто (caffe doppio ristretto) в такой порции кофе уже около 30 граммов. Для обоих сортов существует особая «сахарная проба»: сахар, положенный в кофе, должен несколько секунд держаться на слое пены, и только после этого оседает. Есть и такой сорт, как эспрессо макчиато (espresso macchiato) «пятнистый эспрессо». Это смесь 1545% эспрессо с молоком; но пены и теплого молока в нем не более 20 мл. Кроме того, всякого рода добавки не должны превышать по объему 1/3 порции. Только если объема чашки для эспрессо недостаточно, допустимо соотношение 1/1. Капуччино итальяно (cappuccino italiano) это коктейль из 1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 молочной пены. КапуччиноОсобая разновидность caffe latte французский Сafe au lait, он подается в больших выпуклых чашках. Содержание кофе в нем также выше. Но что может быть лучше в сочетании с круассаном? Давление или центрифуга? Многие модели полных и полуавтоматов имеют давление насоса в термостате от 9 до 19 бар. Оно продавливает через порошок эспрессо воду при температуре от 88 до 92 °С за 25 секунд. В некоторых машинах, так называемых, сеточных держателях, перед каждым процессом заваривания вручную закладывают порошок на сетку, создают давление и закрепляют на кране. Также имеющаяся в продаже машина Nespresso для девяти «Гран Крю» (Grands Crus наиболее популярные наименования кофейных напитков, а именно: ristretto, arpeggio, roma, capriccio, livanto, cosi, volutto, decaffeinato intenso, decaffeinato), является оптимальным способом для получения хорошего эспрессо. В зернах или все же не в зернах? Различия между фильтрованным кофе и эспрессо заключается в способе обжарки, приготовления и также в выборе зерен. Для эспрессо зерна обжаривают дольше и сильнее, поэтому они содержат меньше кислотных компонентов, более пряные, и имеют ярко выраженный вкус. Вследствие недолгого контакта с горячей водой, меньше горьких веществ и кофеина успевают раствориться в напитке. Эталоном в индустрии кофе считаются зерна «Арабики». Они имеют изысканный и деликатный аромат, к тому же содержат на треть меньше кофеина, чем зерна сорта «Робуста». Истинные знатоки при дегустации могут определить даже происхождение зерен. Многие сорта поставляются из Центральной и Южной Америки, либо с африканских нагорий. Смеси из «Арабики» часто дополняются свежестью «Робусты». Богатство эпитетов, употребляемых при описании кофе: крепкий, богатый ароматом, с полным вкусом, интенсивный, изысканный, а также обозначение «Гран Крю» (Grands Crus) напоминает мир вин. Однако большое преимущество по сравнению с вином состоит в том, что кофе можно наслаждаться днем и ночью, во время работы и перед тем, как сесть за руль. Тот, кто привык ежедневно потреблять много кофе, должен придерживаться эспрессо, так как оно содержит почти вполовину меньше кофеина на одну чашку, чем фильтрованный кофе. Для людей с высоким артериальным давлением и нарушениями сна существует приятное на вкус предложение: эспрессо без кофеина. Залог сохранности хорошего вкуса это правильное хранение зерен: температура при хранении зерен должна быть как можно более низкой; подойдет как холодильник, так и морозильная камера. Свет также вредит из сохранности. Молотый кофе должен особо оберегаться от света и воздуха. От произвольных упражнений к обязательной программе. Тот, кто хочет получить неизменно хорошее качество при приготовлении напитка, должен соблюдать несколько правил по уходу за машиной для приготовления кофе эспрессо.
© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону. |
Поиск продукции
Группы бытовой техники Название модели
|
|||||||||||||||||||||||||||