SIEMENS siemens.com
Россия
Siemens
Бытовая техника

За штурвалом кухонного комбайна Siemens

Здравствуйте!

Если наши предыдущие встречи на кулинарных курсах были посвящены взаимодействию с современными плитами Siemens, то сегодня мы поговорим еще об одном важном приборе Siemens, который позволяет создавать кулинарные шедевры.

Ведь самая сложная и наиболее трудоемкая операция в приготовлении еды — это измельчение, шинкование и перемешивание продуктов. Эта работа отнимает львиную долю времени и сил, которые мы вынуждены ежедневно класть на кухонный алтарь.

Сегодня на наши кухни пришли всемогущие комбайны, или кухонные процессоры Siemens, одни из наилучших на российском рынке. Современный комбайн режет, шинкует, смешивает, взбивает, отжимает соки, дробит орехи и кубики льда, готовит мясной фарш, замешивает тесто и так далее, и так далее И все это с помощью одного двигателя, способного работать в разных режимах, на разных скоростях.

Кухонный комбайн Siemens — это не только колоссальная экономия времени, но и небывалый комфорт. С ним можно выиграть несколько лет жизни и гораздо больше успеть. Теперь благодаря комбайну в кулинарном деле для вас останется только творческое начало: вы будете изобретать блюда и напитки, а комбайн — безупречно выполнять нетворческую часть работы.

Кухонный комбайн Siemens

Модель Siemens MK 5200 имеет 22 функции. Это один из самых мощных комбайнов. Его мощность 700 Вт позволяет замешивать сразу 2 килограмма теста, шинковать и измельчать до любой степени сырые овощи и фрукты, любые вареные продукты, орехи, приправы и так далее. Он молниеносно взбивает кремы, соусы, сливки. Функция миксера дополнена функцией блендера.

Уникальной для комбайна является соковыжималка-центрифуга для твердых овощей и фруктов, универсальный пресс для бескосточковых ягод и вареных овощей. Ну и, конечно, есть пресс для цитрусовых, как у многих теперешних комбайнов.

По желанию дополнительно поставляется нож для картофеля-фри MZ 24582. Где Вы еще видели комбайн, который умеет так много?

Рецепты от комбайна

Овощной салат

4 порции. Калорийность 1 порции — 123 ккал.

Вам понадобятся:

  • 1 свежий огурец
  • кочана белокочанной капусты
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • Для маринада: 3-4 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного салатного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени, свежемолотый перец, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить огурец. Капусту разделить на такие кусочки, чтобы они проходили в загрузочную шахту комбайна (насадки-измельчителя).
2. Огурец, капусту, сладкий перец и лук пропустить через дисковый измельчитель на самой высокой скорости мелкого резального диска.
3. Компоненты для маринада перемешать между собой, затем смешать с измельченными овощами и по вкусу добавить специи.

Коктейль «Парадокс»

В блендер кухонного комбайна поместить:

  • 2 чисто вымытых сырых яйца в скорлупе
  • 50 граммов джина или водки
  • несколько кубиков льда из холодильника
  • 1 чисто вымытый лимон в кожуре.

Блендер в течение минуты или около того доведет этот парадоксальный набор ингредиентов до получения густой однородной жидкости. Процедить ее через ситечко, тут же разлить по узким бокалам и подавать.

Мини-конкурс Siemens

Пожалуйста, сообщите, какие еще функции (кроме перечисленных здесь или в инструкции) вы используете на своем комбайне. Какие еще продукты, кроме перечисленных в инструкции, Вы считаете, можно на нем обрабатывать и какие парадоксальные рецепты исполнять (без ущерба для техники)? Ваши ответы и имена (при желании) будут опубликованы.

До свидания!


Все статьи раздела Наталья Коноплева

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Rambler's Top100